2017 05 ≪  06月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2017 07
”味付け卵”
2008/02/20(Wed)
08-2-20.jpg


私のサイトのバラ園のyaasukoさんから教えてもらった”味付け卵”です。
一昨日、卵を茹でて漬けておき今日は味がしみて美味しくいただきました。

とても簡単です!
レシピを載せておきますね。

作りかた  半熟のゆで卵をつくる (沸騰から中火で5分)
      殻をむき 5個くらいずつジッパー付きの袋に入れ(つけタレが少しでいいように)
      タレを入れ 冷蔵庫で1~2日 置いたら出来上がり

      タレは酢をいれるのがコツだそうです
      一袋に 酢・・大さじ1  めんつゆ・・大さじ3
          みりん・・大さじ1    で作りました。 

今日は、大分暖かく過ごし易かったです。

サッカー!審判に文句言いたいぞ!
選手は、えらかったです
鈴木はちょっと怒りがでちゃったけどね・・・・
この間、テレビでやってました。
今のサッカー選手の”いい男”ベスト3
ナンバー1 鈴木啓太 2位と3位の順番はアヤフヤですが^_^;(最近?物忘れが超ひどい)
中澤とアントラーズの内田だそうです。

この記事のURL | 未分類 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
コメント
-  -
こんばんは。
味付け卵、なつかしいです。
子供のお弁当によくいれました。 おいしいんですよね。  お酢入りのタレ、試してみますね。
2008/02/21 22:09  | URL | 白髪のアン #-[ 編集] ▲ top
- アンさん、こんばんは(^^♪ -
煮卵は、作った事がありましたが汁に漬けただけで
味がしみて美味しかったです。
とても苦手なお弁当でしたが懐かしいです。
幼稚園のお弁当とは思えぬ地味なお弁当をやっと作っていました ^_^;
2008/02/21 22:36  | URL | kayo #z1uogJ6Q[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://apronmomo.blog113.fc2.com/tb.php/165-1a5c2466

| メイン |